Calendar Icon

Трамп сменил министра внутренней безопасности США

08.04.2019 02:40

Глава пограничной службы США Кевин Макалинан сменит Кирстьен Нильсон на посту министра внутренней безопасности страны.Президент США Дональд Трамп совершил новую перестановку в администрации страны, назначив бывшего главу пограничной службы и ведомства по делам таможни Кевина Макалинана новым министром внутренней безопасности США. На этом посту он сменит Кирстьен Нильсон, сообщил Трамп в воскресенье, 7 апреля, на своей странице в Twitter.

"Рад сообщить, что Кевин Макалинан, нынешний комиссар по делам таможни и защите границ, станет исполнительным секретарем в министерстве внутренней безопасности. Я уверен, что Кевин отлично справится с работой!" - написал Трамп.

При этом Трамп поблагодарил Нильсон за ее работу на посту министра внутренней безопасности.

Отставки членов правительства Трампа

Министерство внутренней безопасности играет в США ключевую роль в вопросах миграционной политики. По информации агентства AFP, в последнее время президент не раз выражал недовольство деятельностью Кирстьен Нильсон в этой области.

Это уже не первая смена министров в правительстве Трампа. За последние годы свои посты потеряли министры иностранных дел, обороны и юстиции. Кроме этого, был проведен ряд перестановок на ключевых постах в Белом доме.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,23 грн./литр
А-9528,79 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ28 грн./литр
LPG11,66 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости