Calendar Icon

Налоговика, дочь которого засветила в Инстаграм люксовые путешествия, проверит НАПК - юристы Bihus.Info

08.04.2019 14:58 (Обновлено 08.04.2019 в 15:01)

НАПК проверит декларацию первого заместителя начальника Главного управления ДФС в г.. Киеве Игоря Скорохода, который фигурирует в расследовании журналистов Bihus.Info.

Об этом говорится в ответе Назка на обращение юристов проекта «Тисни» (Bihus.Info).

Напомним, чиновник не указал в декларации расходы на отдых дочери на элитных курортах, а также имущество, которое Анна Скороход засветила в своем Instagram. Стоимость отдыха и обучения, которую удалось посчитать по фото Анны в социальной сети, превышает годовую заработную плату отца-налоговика. Об этом говорится в расследовании Анатолия Остапенко для телепрограммы “Наші гроші з Денисом Бігусом”.

За весь 2017 год налоговик Игорь Скороход заработал 250 тыс грн - то есть меньше, чем стоят летние курсы его дочери в Британии. Компании его жены Натальи Скороход, по данным налоговой, уже много лет неактивны. В прошлом и позапрошлом году она указала доход от ее ФЛП в размере около 1 млн грн в год.

Кроме того, много фотографий дочь налоговика сделала из автомобиля Range Rover. Как установили журналисты программы “Наші гроші з Денисом Бігусом”, Range Rover зарегистрирован на маму Игоря Скорохода, которая, согласно социальным сетям, проживает в Алчевске. Кроме того, мама и теща налоговика Скорохода приобрели по квартире в столичном доме бизнес-класса по улице Златоустовской, а теща Скорохода также владеет квартирой площадью 180 кв. м в центре Киева. Приблизительная стоимость имущества, записанного на родственников налоговика - 23 миллиона гривен.

Поскольку непредоставление этих сведений в декларации влечет за собой административную или даже уголовную ответственность, юристы "Тисни" обратились в милицию и получили решение о проведении проверки декларации Игоря Скорохода.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,63 грн./литр
LPG13,55 грн./литр