Calendar Icon

Эрдоган заявил о нарушениях на выборах в Стамбуле

08.04.2019 15:45

Партия справедливости и развития ходатайствует о пересчете итогов муниципальных выборов в Стамбуле, сообщил турецкий президент. Там кандидат от оппозиционной НРП опередил соперника от правящей ПСР.Голосование в Стамбуле в ходе муниципальных выборов в Турции 31 марта прошло с нарушениями. Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в понедельник, 8 апреля. Днем ранее консервативная Партия справедливости и развития (ПСР), председателем которой является Эрдоган, направила в Высшую избирательную комиссию страны ходатайство о пересчете голосов в 38 избирательных округах Стамбула и аннулировании результатов в одном из округов.

Глава государства особо выделил наличие записей с камер, которые показывают, "где, каким образом и какие именно злоупотребления происходили". В Стамбуле, "где проживают свыше 10 миллионов человек, никто не имеет права и полномочий корчить из себя победителя при разнице в 13 или 14 тысяч голосов", подчеркнул турецкий президент.

Экрем Имамоглу против экс-премьера Бинали Йылдырыма

Муниципальные выборы в Турции прошли 31 марта одновременно во всех провинциях страны. Около 57 миллионов граждан выбирали мэров, общественные советы и других муниципальных политиков.

По предварительным результатам, в Стамбуле кандидат от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Экрем Имамоглу с незначительным преимуществом опередил бывшего премьер-министра Бинали Йылдырыма, претендента от правящей ПСР.

В Анкаре кандидат от НРП Мансур Яваш набрал более 50% голосов, а представитель ПСР Мехмет Озхасеки - 47,06%.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,63 грн./литр
LPG13,56 грн./литр