Calendar Icon

Генсек ООН призывает к немедленному прекращению военных действий в Ливии

09.04.2019 08:25

Ситуация в Ливии обостряется. Жертвами вооруженного конфликта стали уже более пятидесяти человек.Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил авиаудары Ливийской национальной армии (ЛНА) генерала Халифы Хафтара в Триполи и призвал к немедленному прекращению боевых действий в стране. Об этом заявил его пресс-секретарь Стефан Дюжаррик в понедельник, 8 апреля.

"Генеральный секретарь глубоко осуждает военную эскалацию и продолжающиеся столкновения внутри и в окрестностях Триполи, включая воздушную атаку, совершенную сегодня ЛНА по аэропорту в Митиге, - говорится в заявлении. - Генеральный секретарь призывает к немедленному прекращению военной операции для деэскалации ситуации и предотвращения полномасштабного конфликта".

Бои в пригородах Триполи идут с 4 апреля

Дюжаррик также подчеркнул, что спецпредставитель генсека ООН в Ливии "сохраняет готовность способствовать диалогу" между сторонами.

Ранее в понедельник истребитель ВВС ЛНА нанес удар по военному аэродрому Митига, выполняющему функции международного аэропорта с 2014 года.

Бои в пригородах ливийской столицы между повстанцами Хафтара и правительством национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа, признанного международным сообществом, идут с 4 апреля. По последним данным, в ходе боев погибло более 50 человек, свыше 2200 жителей ливийской столицы вынуждены были бежать из города.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр