Calendar Icon

В минском офисе телеканала "Белсат" проводится обыск

09.04.2019 10:15

Об обыске в офисе телеканала "Белсат" сообщили сами журналисты и Белорусская ассоциация журналистов.Журналисты польского телеканала "Белсат" и Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ) во вторник, 9 апреля, сообщили о проведении обыска в минском офисе.

"В минский офис "Белсата" ломится Следственный комитет. Сотрудники МЧС пытались выломать дверь в офис. Телефоны наших минских координаторов не отвечают. Во дворе, где находится минский офис нашего телеканала, стоит автомобиль с милиционерами в штатском", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте телеканала. По данным БАЖ, обыск проводится согласно постановлению Следственного комитета Беларуси. В рамках какого дела проходит обыск, пока неизвестно.

"Белсат" - канал спутникового телевещания на белорусском языке, созданный на основании договора МИДа Польши и Польского общественного телевидения TVP.

В 2014 году Верховный суд Беларуси обязал польское телевидение прекратить использование торгового знака "Белсат" при трансляции на территорию страны. Телеканал не имеет аккредитации в Беларуси, указывает "Интерфакс".

Новость дополняется.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,63 грн./литр
LPG13,55 грн./литр