Calendar Icon

Париж не видит поводов для длительной отсрочки "Брекзита"

11.04.2019 01:45

Франция выступает против длительной отсрочки выхода Великобритании из состава ЕС. Другие страны, включая Германию, убеждены в том, что нерегулируемый "Брекзит" - худший из вариантов.Франция в среду, 10 апреля, высказалась категорически против мнения большинства других участников внеочередного саммита Европейского Союза, посвященного выходу Великобритании из состава ЕС. В Париже считают, что тех объяснений, которые до сих пор дала британский премьер-министр Тереза Мэй, недостаточно для предоставления Лондону длительной отсрочки по "Брекзиту". В то же время Франция готова рассмотреть и вариант нерегулируемого "Брекзита" в том случае, если Мэй не представит конкретного плана, как она намерена провести через парламент страны согласованный договор о выходе Соединенного Королевства из ЕС. Вопрос, когда именно Мэй должна представить подобный план, остался открытым.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что, если "Брекзит" состоится после 30 июня, это подвергнет Евросоюз опасности. Кроме того, в Париже полагают, что еще большую угрозу для Брюсселя представляет ситуация, при которой Великобритания будет блокировать всю политику Евросоюза.

Другие страны, в частности Германия, придерживаются иной точки зрения. Они считают нерегулируемый "Брекзит" худшим из вариантов, а потому готовы предоставить Лондону длительную отсрочку. Если странам ЕС не удастся прийти к общему решению, Великобритания должна будет выйти из ЕС уже 12 апреля.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,57 грн./литр
LPG13,51 грн./литр