Calendar Icon

Израильский лунный зонд разбился при посадке на Луну

11.04.2019 23:45

Зонд Beresheet потерпел аварию из-за проблем с трансмиссией. В случае успеха Израиль стал бы четвертой страной, посадившей космический корабль на Луне.Первый израильский лунный зонд Beresheet в четверг, 11 апреля, потерпел аварию при посадке на поверхность спутника Земли. Незадолго до прилунения были выявлены технические проблемы с трансмиссией зонда, после чего Beresheet разбился, сообщил координатор проекта Моррис Кан в центре управления полетом в Тель-Авиве. "Нам не удалось (посадить зонд на Луне. - Ред.), но мы в любом случае попытались", - заявил Кан.

В случае успешной посадки 585-килограммового зонда Израиль стал бы четвертой страной после США, России и Китая, сумевшей осуществить прилунение своего зонда. Кроме того, Beresheet стал бы первым частным космическим кораблем, совершившим прилунение.

Луноход Beresheet, сконструированный израильской корпорацией SpaceI в сотрудничестве с концерном Israeli Aerospace Industries, был запущен 22 февраля с американского космодрома на мысе Канаверал. На орбиту он был выведен ракетой Falcon-9 частной компании Space-X, принадлежащей Илону Маску. Название зонда в переводе с иврита означает "в начале", это первые слова Книги Бытия. На борту Beresheet также находилась временная капсула с цифровыми файлами. В начале марта луноход передал первую фотографию с изображением самого космического корабля.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,78 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости