Calendar Icon

В Германии призвали Зеленского выложить карты на стол

12.04.2019 13:20

Немецкий политик призвал Владимира Зеленского сообщить, каким он видит внешнеполитический курс Украины в случае победы на президентских выборах.В Германии призвали Владимира Зеленского "выложить карты на стол" и сообщить, куда он поведет страну в случае победы на выборах президента Украины. Последние годы Германия непрерывно поддерживала Украину, поэтому в Берлине "имеют право знать, что будет в будущем", заявил однопартиец канцлера Меркель, замглавы фракции Христианско-демократического союза (ХДС) в бундестаге Йохан Вадепуль (Johann Wadepuhl) в пятницу, 12 апреля, перед визитом в Берлин украинского президента и кандидата во втором туре выборов Петра Порошенко.

Зеленский является "чистым листом", и совершенно неясно, продолжит ли он в случае победы на выборах проевропейский курс Украины, сказал немецкий политик в интервью агентству AFP.

По его мнению, встреча канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel) с президентом Петром Порошенко за девять дней до второго тура выборов в Украине не следует рассматривать как вмешательство в предвыборную кампанию. "Это не окажет влияния не украинцев", - считает Вадепуль. Он отказался предсказывать исход выборов, однако заметил, что Зеленский является фаворитом президентской гонки, поскольку выиграл первый тур с большим перевесом голосов.

По словам политика, Германия ожидает от нового президента Украины продолжения реформ, в первую очередь в области правого государства, борьбы с коррупцией, а также направленных на увеличение прозрачности работы государственного аппарата.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DWдля | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,78 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости