Calendar Icon

В интернет попали данные о клиентах банков из черного списка ЦБ РФ

12.04.2019 18:10

Личные данные 120 тысяч клиентов банков, которым было отказано в обслуживании по закону об отмывании денег и финансировании терроризма, опубликованы в интернете. Эксперты возлагают вину на Банк России.На специализированных форумах в интернете опубликована база данных о 120 тысячах банковских клиентов, попавших в черный список российского Центробанка, которым было отказано в обслуживании по закону об отмывании денег и финансировании терроризма. Об этом в пятницу, 12 апреля, пишет газета "Коммерсант", которая ознакомилась с содержимым базы данных.

Издание указывает, что база была обнародована еще несколько месяцев назад, но вплоть до апреля ни в Банке России, ни в Росфинмониторинге об этом ничего не знали.

По информации "Коммерсанта", большую часть базы данных составляют физические лица (содержатся сведения об их фамилии, имени и отчестве, дате рождения, серии и номере паспорта) и индивидуальные предприниматели (ФИО и ИНН), меньше в ней юридических лиц (раскрыты их наименования, ИНН, ОГРН).

По словам юриста FMG Group Амины Аппаевой, распространение этих сведений, которые могли оказаться в базе данных по ошибке, может обернуться для людей проблемами со службами безопасности при устройстве на работу, отказами контрагентов от заключения договоров и иными рисками.

Опрошенные газетой специалисты в области информационной безопасности полагают, что это первый случай, когда утечка данных имела отношение к российскому Центробанку. IT-эксперты считают, что вина в данном случае лежит именно на регуляторе из-за ошибки в проектировании системы безопасности передачи данных.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DWдля | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.