Calendar Icon

Украинский дипломат: ЕС не снимал санкции с украинцев из окружения Януковича

14.04.2019 03:20

В последние дни ЕС не снимал санкций с бывших украинских должностных лиц, СМИ сообщили о санкциях, снятых в предыдущие годы, заявил представитель Украины при ЕС Николай Точицкий.Распространенная в СМИ информация о снятии санкций ЕС с девяти украинцев из ближайшего окружения Виктора Януковича не соответствует действительности, заявил представитель Украины при ЕС Николай Точицкий. "Очередная попытка поиска горячей новости там, где ее нет", - написал дипломат в своем микроблоге Twitter в субботу, 13 апреля, используя хештег #StopFake.

По словам Точицкого, "никаких решений в эти дни о снятии санкций с бывших украинских должностных лиц ЕС не принимал и не готовится принимать". В материале, изначально опубликованном немецким изданием Welt am Sonntag, речь идет "о санкциях, снятых в течение предыдущих лет", пишет Точицкий.

Напротив, по утверждению украинского дипломата, в результате сотрудничества между украинским государством и лидерами ЕС "в течение этих лет существенно расширены экономические, "крымские" и персональные санкции, введенные за псевдовыборы на окуппированных территориях, строительствово Керченского моста, нелегальную транспортировку турбин Siemens, захват украинских моряков".

Ранее в тот же день сообщалось, что Евросоюз снял введенные в 2014 году санкции за украинский конфликт с нескольких человек, в частности, из европейского черного списка исключены девять украинцев из окружения экс-президента Виктора Януковича.

В настоящее время штрафные меры в связи с нарушением территориальной целостности Украины и конфликтом на ее территории действуют в отношении 170 лиц и 44 организаций, уточняется в публикации Welt am Sonntag.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,21 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,61 грн./литр
LPG13,54 грн./литр