Calendar Icon

Deutsche Bank вызван в Конгресс США по делу о финансах Трампа

16.04.2019 09:40

Конгрессмены-демократы расследуют возможное использование финансовой системы США для оказания влияния на политические процессы. Deutsche Bank направлена "дружественная повестка", сообщает The New York Times.Сразу два комитета Палаты представителей Конгресса США направили повестки Deutsche Bank и ряду других кредитных учреждений в рамках расследования дела о финансах президента США Дональда Трампа. Председатель комитета по делам разведки - демократ Адам Шифф заявил, что расследование связано с "обвинениями по поводу возможного иностранного влияния на политический процесс в США", сообщила газета The New York Times (NYT) в понедельник, 15 апреля. Конкретно речь идет о подозрениях в том, что иностранные субъекты, в том числе Россия, могли оказывать влияние на Трампа, членов его семьи или помощников.

Шифф отметил, что направленная Deutsche Bank повестка является "дружественной", поскольку он ожидает, что этот банк будет и впредь сотрудничать с комитетами Конгресса. Со своей стороны Deutsche Bank подчеркнул, что он привержен "продуктивному диалогу". Помимо этого крупнейшего немецкого частного банка, повестки направлены также Citigroup, JPMorgan Chase & Co и Bank of America Corp.

Председатель комитета по финансам Палаты представителей Максин Уотерс указала, что "потенциальное использование американской финансовой системы в незаконных целях вызывает очень серьезную обеспокоенность". Она сказала, что ее комитет, в числе прочего, проверяет, имеют ли возможные нарушения отношение к Трампу.

Долговые обязательства перед Deutsche Bank

По словам Адама Шиффа, конгрессменов, в частности, интересует, использовала ли Россия отмытые деньги для трансакций с основной компанией Дональда Трампа The Trump Organization, которая контролирует такие сферы бизнеса президента, как недвижимость, отели, гольф-клубы и т. д. Фирмы Трампа на протяжении многих лет получали выгоду от российских инвестиций, отмечает NYT.

Касательно Deutsche Bank выяснилось, что Трамп имеет долговые обязательства перед Deutsche Bank Trust Company Americas на сумму не менее 130 млн долларов. Эти обязательства касаются недвижимости, в том числе Trump International Hotel в Вашингтоне.

Сын президента США и исполнительный вице-президент The Trump Organization Эрик Трамп назвал выданные Конгрессом повестки "беспрецедентным злоупотреблением властными полномочиями и очередной попыткой конгрессменов-демократов атаковать президента и его семью в политических целях".

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,81 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости