Calendar Icon

На Каннском фестивале покажут российский и украинский фильмы

18.04.2019 17:05

Ленты "Дылда" Кантемира Балагова и "Домой" Наримана Алиева вошли во вторую по значимости программу Каннского фестиваля - "Особый взгляд". В основном конкурсе нет ни российского, ни немецкого кино.Фильм "Дылда" российского режиссера Кантемира Балагова и картина "Домой" украинского режиссера Наримана Алиева стали участниками программы "Особый взгляд" Каннского фестиваля, сообщил в четверг, 18 апреля, на пресс-конференции директор фестиваля Тьерри Фремо. Оба режиссера младше 30, и оба уже не в первый раз участвуют в главных мировых фестивалях. Предыдущий фильм Балагова "Теснота" участвовал в программе "Особый взгляд"в 2017 году, а короткометражный фильм Алиева в 2016 году показали на Берлинале.

"Дылда" рассказывает историю двух женщин, которые в конце 1945 года возвращаются с фронта в послевоенный Ленинград и пытаются влиться в мирную жизнь – начинают жизнь с ноля. "Домой" повествует о возвращении в Крым отца и младшего сына, которые собираются похоронить на родине старшего сына, погибшего в Донбассе.

В основной конкурс Канн вошли фильмы братьев Дарденнов, Терренса Малика, Педро Альмодовара, Джима Джармуша и Кена Лоуча. Среди фаворитов конкурса называют китайского режиссера Дяо Инаня, представителей Южной Кореи Пон Чжун Хо и Румынии Корнелиу Порумбою.

Фестиваль пройдет с 14 по 25 мая. Жюри возглавляет мексиканский режиссер Алехандро Иньярриту.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,63 грн./литр
LPG13,56 грн./литр