Calendar Icon

Министр юстиции США утверждает, что Трамп не редактировал доклад Мюллера

18.04.2019 18:45

Генпрокурор США заявил, что Трамп не вносил правки в версию доклада Мюллера, которая была представлена общественности. Однако правки в ней содержатся - из-за "чувствительной" информации.Генпрокурор и министр юстиции США Уильям Барр в четверг, 18 апреля, заявил, что президент Дональд Трамп не вносил правки в ту версию расследования комиссии спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном российском вмешательстве в выборы США, которая была представлена общественности в четверг. Таким образом он не воспользовался правом скрыть некоторые пассажи документа, несмотря на то, что у Трампа была возможность ознакомиться с его полным текстом.

В четверг расследование в отредактированном виде было предоставлено Конгрессу, а позже опубликовано на сайте министерства юстиции. Документ подвергся редактуре из-за наличия в нем "чувствительной" информации, сообщил Барр. Он также подтвердил информацию о том, что в докладе отсутствуют доказательства сговора между Трампом и Кремлем.

Почти два года расследования

Комиссия под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера с мая 2017 года расследовала предполагаемое вмешательство России в выборы американского президента в 2016 году. 22 марта в Минюсте США сообщили о завершении расследования. Двумя днями позже Барр после ознакомления с его результатами заявил, что Мюллер не обнаружил сговора предвыборного штаба Дональда Трампа с Кремлем.

В докладе, как отметил генпрокурор в письме в Палату представителей Конгресса США, не отрицается факт вмешательства России в президентские выборы 2016 года, однако доказательств связи этой деятельности с командой Трампа найдено не было. Вмешательство в выборы происходило, по данным спецпрокурора, через "Агентство интернет-расследований", которое связывают со структурами бизнесмена Евгения Пригожина, а также через хакерские атаки.

24 марта лидеры Демократической партии США Ненси Пелоси и Чак Шумер потребовали полной и безотлагательной публикации доклада спецпрокурора. Позднее сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм призвал Барра обнародовать как можно больше деталей расследования Мюллера.

Сам президент Соединенных Штатов назвал "потраченным впустую" время, в течение которого велось расследование.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр