Calendar Icon

Опубликован доклад Мюллера

18.04.2019 19:05

Результат почти двухлетнего расследования команды спецпрокурора Мюллера представлен общественности. Его главный вывод уже известен: следов сговора между Трампом и Кремлем не найдено.Отредактированная версия более чем 400-страничного доклада комиссии спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном российском вмешательстве в выборы США была в четверг, 18 апреля, опубликована на сайте министерства юстиции США. По словам генпрокурора и министра юстиции США Уильяма Барра, из доклада была убрана "чувствительная" информация, включая секретные сведения и показания некоторых свидетелей. Однако сам Трамп, по словам Барра, не вносил никаких правок в эту версию доклада, несмотря на то, что заблаговременно с ней ознакомился.

Комиссия под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера с мая 2017 года расследовала предполагаемое вмешательство России в выборы американского президента в 2016 году. 22 марта в Минюсте США сообщили о завершении расследования. Двумя днями позже Барр после ознакомления с его результатами заявил, что Мюллер не обнаружил сговора предвыборного штаба Дональда Трампа с Кремлем.

В докладе, как отметил генпрокурор в письме в Палату представителей Конгресса США, не отрицается факт вмешательства России в президентские выборы 2016 года, однако доказательств связи этой деятельности с командой Трампа найдено не было. Вмешательство в выборы происходило, по данным спецпрокурора, через "Агентство интернет-расследований", которое связывают со структурами бизнесмена Евгения Пригожина, а также через хакерские атаки.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,21 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,61 грн./литр
LPG13,54 грн./литр