Calendar Icon

В Кремле рассказали о связях бизнесменов из РФ со штабом Трампа

19.04.2019 16:35

Контакты российских предпринимателей с командой Трампа не нанесли ущерба внешней политике России, считает пресс-секретарь Путина.В Кремле в пятницу, 19 апреля, прокомментировали сведения из доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера о контактах ряда российских бизнесменов с представителями американской стороны, в том числе имевшими отношение к избирательному штабу Дональда Трампа.

Речь идет, в частности, о Петре Авене, совладельце и председателе правления консорциума ABH Holdings, входящего в состав "Альфа-Груп". Кроме того, в отчете упоминались генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев и экс-председатель "Внешэкономбанка", глава правления "Росгеологии", Сергей Горьков. По версии американских следователей, последний из них, в частности, контактировал с советником и зятем Трампа Джаредом Кушнером.

Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, он не считает, что подобное взаимодействие нанесло вред внешней политике РФ. "В этом заключается суть работы этих бизнесменов, и описывать контакты таких бизнесменов в подобных документах - это абсурд", - полагает он.

"Они (предприниматели. - Ред.) в силу своих функций общаются с деловыми кругами зарубежных стран, они привлекают инвестиции, поэтому, чем больше они общаются, тем лучше", - считают в Кремле.

При этом Песков в очередной раз высказал мнение, что доклад американского спецпрокурора "не несет сколько-либо аргументированных доказательств" вмешательства РФ в избирательный процесс США.

Расследование Мюллера

Комиссия под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера с мая 2017 года расследовала предполагаемое вмешательство России в выборы американского президента в 2016 году. После ознакомления с результатами расследования в марте 2019 года Барр заявил, что Мюллер не обнаружил сговора предвыборного штаба Дональда Трампа с Кремлем.

По словам генпрокурора, в докладе не отрицается факт вмешательства России в президентские выборы 2016 года, однако доказательств связи этой деятельности с командой Трампа найдено не было. Вмешательство в выборы происходило, по данным Роберта Мюллера, через "Агентство интернет-расследований", которое связывают со структурами бизнесмена Евгения Пригожина, а также через хакерские атаки.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,57 грн./литр
LPG13,51 грн./литр