Calendar Icon

В Шри-Ланке в результате серии взрывов погибли 156 человек

21.04.2019 12:15

Взрывы прогремели почти одновременно в шести церквях и отелях. Среди погибших - 35 иностранцев. Сообщается также о сотнях раненых.В Шри-Ланке в результате серии взрывов в христианских храмах и туристских отелях в воскресенье, 21 апреля, погибли не менее не менее 156 человек, в том числе 35 иностранцев, еще около 300 человек были ранены, сообщил представитель полиции в интервью агентству AFP.

Представитель уточнил, что взрывы произошли почти одновременно в трех пятизвездочных отелях в столице Шри-Ланки Коломбо, а также в одном из католических храмов в Коломбо и еще в двух церквях в других районах страны. Предполагаемые нападения были совершены в то время, когда верующие собрались на пасхальные богослужения.

По данным больниц, число погибших достигает 185-ти, а раненых - 450 человек. Позднее в воскресенье в Коломбо прогремел седьмой взрыв. Погибли не менее двух человек.

Жестокое кровопролитие в праздник Пасхи

Не менее 64 погибли в результате взрывов в гостиницах Коломбо, еще 67 человек - в церкви города Негомбо в окрестностях столицы. 25 человек погибли в церкви в городе Баттикалоа в восточной части Шри-Ланки. По данным больниц, среди погибших есть граждане США, Великобритании и Нидерландов. Посольство ФРГ выясняет, есть ли среди жертв граждане Германии.

Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе в своем микроблоге в Twitter "резко осудил "трусливые нападения на наш народ" и призвал всех граждан оставаться "сплоченными и сильными в это трагическое время".

Глава МИД ФРГ Хайко Мас (Heiko Maas) заявил, что он потрясен случившимся в Шри-Ланке. "Мы в мыслях с родственниками жертв и надеемся вместе с пострадавшими. Больно видеть столько ненависти в праздник Пасхи. Пасха - это праздник любви, который учит нас, что ненависть с нашей стороны никогда не может быть решением", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Объединяющая сила

Католики составляют лишь 6 процентов населения преимущественно буддистской Шри-Ланки, однако они считаются объединяющей силой в стране, поскольку членами католической церкви являются и тамилы, и сингалы.

Кровопролитная гражданская война в Шри-Ланке, продолжавшаяся 26 лет, закончилась в 2009 году. Сепаратисты-тамилы боролись на создание независимого государства в северной части страны. Армия жесткими методами одержала победу в этой войне. ООН обвиняет обе стороны в совершении военных преступлений.

_____________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр