Calendar Icon

Турчинов сравнил украинский народ с толпой

21.04.2019 18:22 (Обновлено 22.04.2019 в 11:22)

Секретарь СНБО Александр Турчинов в день проведения второго тура президентских выборов обратился к украинцам, сравнив их с толпой, которая хочет перемен, но ничего для этого не делает.

Своими размышлениями поделился он на странице в Facebook. Отметим, в Украине день голосования совпал с Вербным воскресеньем.

В этой связи Турчинов напомнил библейскую историю о том, как Иисус въехал в Иерусалим под радостные возгласы, однако уже через несколько дней его призвали распять.

"Эта история свидетельствует о бесполезности, неустойчивость и условность человеческих предпочтений и симпатий толпы, которые за считанные дни могут превратиться в раздражение и ярость", – написал секретарь СНБО.

Он подметил, что настроение толпы, которая не получает удовлетворения своих прихотей, мгновенно превращается в жажду жестокой расправы, как и в притче с Иисусом.

По мнению Турчинова, спустя две тысячи лет ничего не поменялось и миллионы людей продолжают надеяться на решение своих сложных проблем, не прилагая к этому усилий.

"Как и две тысячи лет назад, так и сейчас большинство людей питает надежду улучшить свою жизнь не тяжким трудом, а благодаря чуду. Победить жестоких внешних врагов не ценой единения, сверхусилий и потерь, а странным образом – "убедительными обещаниями" и харизмой очередного лидера", – поделился Турчинов.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр