Calendar Icon

Зеленский побеждает: появилась первая реакция России на выборы в Украине

21.04.2019 21:54 (Обновлено 21.04.2019 в 21:57)

В России заявили, что не рассчитывают на то, что Владимир Зеленский, который побеждает своего оппонента на выборах президента Украины Петра Порошенко по результатам экзит-полов, сразу кинется в объятия Москвы, однако ждут от него выполнения Минских соглашений.

Об этом сообщает "Говорит Москва".

Позиция Совета Федерации выразил первый зампред комитета по международным делам Владимир Джабаров.

"Зеленский – авторитетный шоумен, умеет себя держать, говорить. Это была альтернатива Порошенко. Но если он будет альтернатива реальная, а не бутафорская. Поэтому надеемся, что он, как разумный человек, сделает какие-то выводы", – заявил он.

"Понятно, что он не может сразу броситься в объятия России – слишком много за эти годы произошло в наших отношениях. Если он хочет реально как-то улучшить ситуацию, он должен хотя бы отказаться от враждебной риторики, которая сопровождала все последние годы Порошенко. Потому что, откровенно говоря, голосовали не за Зеленского, а голосовали против Порошенко", – высказался Джабаров.

Помимо этого, он заявил, что вектор Украины необходимо повернуть в сторону Кремля, поскольку якобы "Украина без России нормально развиваться определённо не может".

"Теперь очередь нового руководства (Украины – Ред.) понять и реализовать надежды избирателей во внутренней и внешней политике страны", – отреагировали в МИД РФ.

Оппозиционные политики оценили то, как достойно принял поражение Петр Порошенко. Например, активист и бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр