Calendar Icon

Немецкое ведомство по беженцам отклоняет прошения сирийцев

27.04.2019 05:45

Обычно BAMF действует на основе анализа о положении в стране, представленном МВД при консультации с МИД. Однако оба министерства не сообщали об изменении своих оценок ситуации в Сирии.Немецкое Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (BAMF) на протяжении нескольких недель в массовом порядке выносит отрицательные решения по прошениям о предоставлении убежища в Германии. Об этом сообщают в субботу, 27 апреля, немецкие СМИ медиаконцерна Funke Mediengruppe. Речь идет о заявках, где в качестве причины для предоставления статуса беженца называлась ситуация в Сирии. СМИ отмечают, что с середины марта BAMF актуализировал свои внутренние положения по оценке ситуации в сфере безопасности в Сирии. Как конкретно чиновники ведомства оценивают ныне положение в стране, не сообщается.

В своих оценках ситуации в той или иной стране BAMF обычно следует инструкциям вышестоящего министерства внутренних дел Германии. Однако в данном случае МВД не сообщало об изменении своих оценок положения в Сирии. Консультации по этому вопросу МВД и МИД намечены только на начало мая.

МИД в последний раз предоставил отчет о ситуации в Сирии в ноябре 2018 года. В нем, в частности, говорится, что в стране нигде не созданы условия "для всеобъемлющей, долгосрочной и надежной защиты преследуемых лиц". Из-за нестабильной ситуации главы земельных МВД в ноябре 2018 года пришли к соглашению о продлении запрета на выдворение сирийских просителей убежища из Германии до конца июня 2019 года. В 2018 году 17 411 сирийцев получили в Германии статус беженцев.

_____________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,63 грн./литр
LPG13,56 грн./литр