Calendar Icon

Министр экономики ФРГ обсудил в Пекине торговые войны Китая и США

27.04.2019 09:55

Петер Альтмайер встретился с вице-премьером Госсовета КНР. Лю Хэ входит в состав китайской делегации на встречах с представителем США на торговых переговорах Лайтхайзером.Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер (Peter Altmaier) в субботу, 27 апреля, обсудил с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ возможность прекращения торговых войн между Китаем и США, отрицательно сказывающихся на состоянии германской и европейской экономик.

Встреча состоялась в Пекине, где проходит двухдневный форум "Один пояс - один путь", собравший почти 40 глав государств и правительств, а также представителей более 100 стран.

Лю Хэ входит в состав китайской делегации при контактах с представителем США на торговых переговорах Робертом Лайтхайзером и американским министром финансов Стивеном Мнучином. Новые раунды переговоров Вашингтона и Пекина запланированы на 30 апреля и 8 мая.

Давление Берлина на Пекин

Визит Петера Альтмайера в КНР завершится 27 апреля - после посещения крупнейшего в мире дворцового комплекса Запретный город в Пекине и Великой Китайской стены, передает dpa.

Позицию Берлина по поводу инициативы "Новый шелковый путь"- транспортного коридора, который напрямую свяжет Китай с Европой - Альтмайер обнародовал еще до начала пекинского форума.

"Развитие инфраструктуры между Европой и Азией - это важная тема. Однако оно должно проходить с соблюдением международных стандартов в социальной сфере, в области охраны природы, защиты прав человека и при объявлении тендеров", - уверен Альтмайер.

По его словам, Пекин должен обеспечить Берлину справедливый доступ к рынкам, способствовать передаче технологий, а также устранять различные торговые и инвестиционные барьеры.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,21 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,61 грн./литр
LPG13,54 грн./литр