Calendar Icon

Кристиан Линднер вновь избран лидером немецких либералов

27.04.2019 11:55

За переизбрание Линднера проголосовали почти 87 процентов делегатов съезда Свободной демократической партии в Берлине. Новым генеральным секретарем СвДП стала Линда Тойтеберг.Кристиан Линднер (Christian Lindner) переизбран председателем Свободной демократической партии (СвДП). За его кандидатуру на посту лидера немецких либералов проголосовали в пятницу, 26 апреля, 86,6 процента участников съезда СвДП в Берлине. В своем микроблоге Twitter Линднер поблагодарил однопартийцев за оказанное ему доверие.

Новым генеральным секретарем СвДП стала Линда Тойтеберг (Linda Teuteberg), получив 92,8 процента голосов. 38-летняя юрист пришла на смену Николе Бер (Nicola Beer), которая является основным кандидатом немецких либералов на майских выборах в Европарламент.

Впервые Кристиан Линднер был избран лидером немецких либералов в 2013 году, набрав 91 процент голосов. Он сменил на этом посту Филиппа Рёслера (Philipp Rösler), который ушел из политики, заняв пост исполнительного директора Всемирного экономического форума, а затем получил должность в фонде Hainan Cihang Charity Foundation, зарегистрированном в США.

_____________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,16 грн./литр
ДТ29,55 грн./литр
LPG13,43 грн./литр