Calendar Icon

В Шри-Ланке 16 человек погибли при штурме дома с исламистами

27.04.2019 17:05

Полиция и армия Шри-Ланки провели совместную спецоперацию, осадив дом, в котором укрывались предполагаемые террористы. После длительной перестрелки смертники совершили ряд взрывов, погибли 16 человек.После того как шри-ланкийские полицейские и военные штурмовали дом, где, как предполагалось, скрывались террористы, там были обнаружены тела 15 человек. Как сообщила полиция в субботу, 27 апреля, помимо трех смертников, среди погибших были три женщины и шесть детей. Еще три трупа мужчин найдены снаружи здания, предположительно, речь также идет о сторонниках террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

Кроме того, в результате перестрелки исламистов с силовиками, длившейся более часа, погиб один прохожий. Одна женщина и ребенок получили ранения и доставлены в больницу. Во время спецоперации, проведенной накануне поздно вечером в городе Калмунай (в некоторых сообщениях называется соседний город Сейнтамаруту) на востоке страны, несколько террористов-самоубийц совершили самоподрывы в оцепленном доме.

Эта операция прошла спустя несколько часов после обыска в соседнем городке Самантурай, при котором были изъяты, в частности, канистры для топлива, 150 динамитных шашек, аккумуляторы, а также флаг ИГ, которая взяла на себя ответственность за серию терактов, совершенных почти неделей ранее, в пасхальное воскресенье по западному календарю.

В результате нападений на три столичных пятизвездочных отеля и три христианских храма в Шри-Ланке, а также еще двух более поздних взрывов погибли более 250 человек, ранения получили 485 человек. Правительство в Коломбо возложило ответственность за теракты на местную исламистскую группировку NTJ, которая, по данным властей, получает поддержку из-за рубежа.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,21 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,61 грн./литр
LPG13,54 грн./литр