Calendar Icon

У родных вероятного автора популярного Telegram-канала проходят обыски

27.04.2019 18:35

Telegram-канал "Сталингулаг" пишет, что правоохранители вторые сутки проводят обыски у родственников его предполагаемого автора. Создателя канала подозревают в телефонном терроризме.Российские правоохранительные органы проводят обыски у родственников предполагаемого автора популярного Telegram-канала "Сталингулаг". Следователи и вооружённые люди "врываются в квартиры" в поисках вероятного создателя канала, утверждает "Сталингулаг" в своем микроблоге Twitter в субботу, 27 апреля. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

По данным Telegram-канала, его автора подозревают в телефонном терроризме. Обыски начались накануне вечером, добавляет "Сталингулаг". Как сообщает агентство Ura.ru, мать возможного создателя канала допрашивали на протяжении шести часов. Его 80-летний отец-инвалид находится в предынфарктном состоянии.

В июле 2018 года агентство РБК назвало возможным создателем аккаунта "Сталингулаг" в Twitter 26-летнего жителя Махачкалы Александра Горбунова. По состоянию на конец апреля 2019 года, у этого аккаунта в сети микроблогов - свыше одного миллиона подписчиков. Одноименный Telegram-канал был запущен в апреле 2016 года.

_____________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр