Calendar Icon

Массовое отравление детей под Харьковом: появились подробности

29.04.2019 06:15 (Обновлено 29.04.2019 в 09:52)

В Змиевском районе завершили противоэпидемические мероприятия в ясли-саде №3 поселка Слобожанское. Как сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы в Харьковской области, за контактными детьми наблюдали медики больниц Змиевского района. Новых случаев заболевания не зарегистрировали, за медицинской помощью дети и работники ясли-сада не обращались.

Напомним, что с 12 по 13 апреля в яслях отравились около 10 детей. Специалисты поставили предварительный диагноз - пищевая токсикоинфекция. Врачи все это время наблюдали за детьми и контактными людьми.

По состоянию на 26 апреля всех заболевших малышей выписали из больницы в удовлетворительном состоянии. Эксперты установили заключительный диагноз - пищевая токсикоинфекция, гастритическая форма средней тяжести. У 4-х детей из десяти при лабораторном обследовании выделили возбудитель "Klebsiella pneumoniae" (условно - патогенная флора).

Основной причиной вспышки пищевого отравления является несоблюдение правил личной гигиены детей и работников, а также несоблюдение санитарно-гигиенического режима в яслях, отметили санврачи.

Для устранения нарушений санитарного законодательства и законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов руководителю детсада направили предписания об устранении нарушений. Председателю Змиевской райгосадминистрации Харьковской области и поселковому голове Комсомольского поселкового совета Змиевского района Харьковской области направили письма о необходимости принятия мер по устранению нарушений в ясли-саде №3.

Оператора рынка пищевых продуктов оштрафовали за выявленные нарушения законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов на сумму более 40 тысяч гривен.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр