Calendar Icon

Ученые рассказали, от какой опасной болезни спасает шоколад

29.04.2019 09:57 (Обновлено 29.04.2019 в 10:00)

Ученые из США заявили, что регулярное употребление шоколада в умеренном количестве снижает риск развития опасной сердечной болезни — мерцательной аритмии.

Так, специалисты Гарвардского университета в сотрудничестве с датскими и канадскими коллегами обнаружили, что риск аритмии сильнее всего снижался у женщин при употреблении 30 граммов шоколада в неделю, у мужчин — при употреблении 60 граммов шоколада в неделю. В первом случае вероятность мерцательной аритмии уменьшалась на 21%, а во втором — на 23%.

Отмечается, что ученые проанализировали сведенья о 55 тыс. датских мужчин и женщин. Выяснилось, регулярное употребление продуктов с высоким содержанием какао, а именно темного шоколада, позитивно действует на состояние кровеносных сосудов из-за высокой концентрации в продукте флавоноидов.

Как известно, мерцательная аритмия представляет собой большой риск в плане возможного инсульта и ранней смерти человека.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр