Calendar Icon

Фигуранту "Нового величия" дали 2,5 года колонии

29.04.2019 14:55

Павел Ребровский заключил досудебное соглашение. Участник "Нового величия" заявил, что не верит ни правозащитникам, ни адвокатам.Люблинский суд Москвы приговорил к двум с половиной годам лишения свободы фигуранта дела "Нового Величия" Павла Ребровского, заключившего досудебное соглашение со следствием. Заседание по просьбе обвиняемого, поддержанной прокурором, прошло в закрытом режиме - без слушателей.

Суд назначил Ребровскому и принудительные медицинские меры - во время отбытия наказания он будет наблюдаться у психиатра. Обвинение запрашивало для него 4 года колонии. Суд исключил из обвинения статью "участие в экстремистском сообществе", обвинив его только в "создании экстремистского сообщества". Сам Ребровский до вынесения приговора заявил, что никому, включая остальных участников "Нового величия", не верит.

"Никому верить нельзя, ни правозащитникам, ни адвокатам, все дельцы. Никому не верить. Я сделал такой выбор. Потому что система, к сожалению, оказалась лучше правозащитников", - сказал он.

Уже не первое досудебное соглашение

Павел Ребровский - не первый обвиняемый по делу "Нового величия", который заключил досудебное соглашение. В марте суд приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно Рустама Рустамова. Тот тоже заключил досудебное соглашение и признал вину в пособничестве участию в экстремистском сообществе. Его дело рассматривалось в особом порядке.

Ранее Мосгорсуд до середины июня продлил меру пресечения членам "Нового величия" Петру Карамзину, Дмитрию Полетаеву, Вячеславу Крюкову, Руслану Костыленкову (находятся в следственном изоляторе), 18-летней Анне Павликовой и 19-летней Марии Дубовик (переведены из СИЗО под домашний арест), а также Максиму Рощину и Сергею Гаврилову (содержатся под домашним арестом).

Они уже ознакомились с материалами дела, которые в ближайшее время будут направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Никто из этих фигурантов своей вины не признал. Они утверждают, что идею создания "Нового величия" им подсказали внедренные сотрудники полиции и ФСБ.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр