Calendar Icon

Эскалация в Венесуэле: автомобиль Нацгвардии въехал в толпу

30.04.2019 21:45

Временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил о начале решающего этапа операции по лишению власти главы страны Мадуро. DW ведет хронику событий.Временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо, во вторник, 30 апреля, объявил о начале решающего этапа операции "Свобода" по лишению власти главы страны Николаса Мадуро. Митинг оппозиции близ авиабазы Ла-Карлота на подъездах к Каракасу перерос в столкновения с полицией. DW следит за развитием событий.

По данным эквадорского интернет-портала La Republica, возле базы Ла-Карлота слышны выстрелы и взрывы. При этом, по данным издания, в столкновениях возле транспортной развязки в районе Каракаса Альтамира ранения получили шесть человек.

++21.25++

Протестующие стягиваются к официальной резиденции президента страны - дворцу Мирафлорес. Там сосредоточены лояльные Мадуро силы.

++21.00++

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес написал в Twitter, что в результате столкновений один военнослужащий - полковник Сухопутных войск Венесуэлы, получил огнестрельное ранение в шею. Падрино предупредил, что Национальные вооруженные силы Венесуэлы готовы при необходимости применить оружие для разгона демонстрантов.

++20.30++

Как видно на поступающих с места событий кадрах, в разгар столкновений бронированный автомобиль Национальной гвардии Венесуэлы въехал в толпу. Протестующие забросали транспортное средство камнями. О пострадавших в результате этого инцидента не сообщалось.

++20.00++

После того как Гуайдо покинул базу Ла-Карлота, поддерживающие его демонстранты в составе нескольких тысяч человек сосредоточились на расположенной неподалеку площади. Небольшая группа молодых людей в масках и голубых банданах, используемых сторонниками временного президента, при этом осталась на шоссе, ведущем к Ла-Карлоте. Они начали бросать камни и "коктейли Молотова" в попытке штурмовать базу. Правоохранительные органы применили слезоточивый газ.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,57 грн./литр
LPG13,51 грн./литр