Calendar Icon

Суд отклонил апелляцию чемпионки Кастер Семеня с повышенным тестостероном

01.05.2019 15:35

Олимпийская чемпионка бегунья Кастер Семеня пыталась опротестовать правило по определнию уровня тестостерона для участия в забегах. Она называла его попыткой контролировать женщин.Спортивный арбитражный суд (CAS) в среду, 1 мая, отклонил апелляцию двукратной олимпийской чемпионки из ЮАР Кастер Семеня к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Чемпионка протестовала против новых правила допуска к соревнованиям спортсменок с повышенным уровнем тестостерона. Агентство SID сообщает, что это решение может оказать непредсказуемые последствия на спортивную карьеру бегуньи.

IAAF объявила о введении ограничений для допуска бегуний на определенные дистанции - от 400 метров до мили, - согласно которому содержание тестостерона в их крови не может превышать 5 наномолей на литр. Атлеткам с завшенным тестостероном предлагается принимать снижающие его уровень препараты для допуска к соревнованиям. Кастер Семеня уже снижала свой уровень тестостерона, после чего ее спортивные результаты значительно ухудшились. В своей апелляции к CAS на введение этого правила она назвала его попыткой "контролировать женский пол".

В 2009 году на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине Семеню обязали пройти гендерный тест. Это событие в ЮАР восприняли неоднозначно. "Это похоже на жуткий расизм, а также отражает ментальность, в которой доминирует идеал женской красоты белой расы", - заявили в представители молодежной организации при Южноафриканской коммунистической партии.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,78 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,49 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости