Calendar Icon

Министр экономики Дагестана арестован по подозрению в мошенничестве

02.05.2019 14:15

Османа Хасбулатова, задержанного 30 апреля в аэропорту Махачкалы, подозревают в хищении государственных средств на сумму более 20 миллионов рублей.Кировский районный суд города Махачкалы в четверг, 2 мая, избрал меру пресечения для министра экономики и территориального развития Дагестана Османа Хасбулатова, подозреваемого в хищении более 20 млн рублей. В соответствии с ходатайством следственного отдела МВД по республике Хасбулатова заключили под стражу на два месяца.

Хасбулатов был задержан 30 апреля в аэропорту Махачкалы после прилета из Москвы в рамках уголовного дела о хищении государственных средств на сумму более 20 миллионов рублей. С 2013 по 2018 год чиновник возглавлял многофункциональный центр предоставления госуслуг (МФЦ) в Дагестане. Именно с этим периодом, согласно материалам дела, и связаны возможные правонарушения.

"По данным следствия, в 2015 году подозреваемый создал организованную группу, которая при проведении закупок мебели, компьютеров и оргтехники для нужд МФЦ Дагестана существенно завышала их стоимость", - заявила официальный представитель МВД России Ирина Вовк. Следствие ведется по статье "мошенничество".

Антикоррупционная операция в Дагестане

Масштабная антикоррупционная операция в Дагестане началась после назначения Владимира Васильева главой республики в октябре 2017 года и продолжается уже несколько лет. В феврале 2018 года Следственный комитет РФ задержал исполняющего обязанности премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, двух его заместителей и бывшего министра образования республики. Их обвинили в мошенничестве и хищении бюджетных денег.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости