Calendar Icon

Из-за загрязненной нефти из России Польша задействует свои резервы

02.05.2019 15:55

Чтобы компенсировать прекращение поставок российской нефти, которая оказалась загрязненной, Польша возьмет 800 тысяч тонн черного золота из резервного запаса, пишет Reuters.Из-за приостановки транзита российской нефти Польша решила использовать черное золото из своих резервов. Об этом сообщает информагентство Reuters в четверг, 2 мая, со ссылкой на полученное по электронной почте заявление польского министерства энергетики. Согласно нему, ведомство решило задействовать 800 тысяч тонн нефти из резервного запаса, чтобы компенсировать поставки из России.

Информация о загрязнении поступающей в Беларусь российской нефти появилась 19 апреля. Через несколько дней Беларусь приостановила экспорт светлых нефтепродуктов (бензина и дизельного топлива) в Украину, Польшу и страны Балтии. На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе уже заявили, что некачественная российская нефть привела к поломке дорогостоящего оборудования. Ухудшение качества нефти, поступающей по нефтепроводу "Дружба", зафиксировали и в Польше.

Российская компания "Транснефть" провела расследование и выяснила, что загрязнение нефти произошло на перевалочном узле компании "Самаратранснефть-терминал", причем сделано это было умышленно. "По факту загрязнения нефти силовые ведомства в России возбудили уголовное дело. Первые результаты свидетельствуют, что это загрязнение было умышленным действием", - заявил представитель "Транснефти" Александр Демин.

В Беларусь снова идет "чистая" нефть из России

Между тем 2 мая белорусский государственный концерн "Белнефтехим" сообщил, что на границу Беларуси по трубопроводу "Дружба" поступила нефть, соответствующая стандарту. Проведено вытеснение загрязненной органическими хлоридами нефти из российского участка нефтепровода "Дружба" в резервуары линейной производственно-диспетчерской станции "Унеча", говорится в сообщении концерна.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости