Calendar Icon

Меркель поблагодарила солдат бундесвера в Мали

02.05.2019 19:15

Операция Minusma, в которой участвуют около 850 немецких военнослужащих, является одной из самых опасных зарубежных миссий бундесвера, заявила Меркель в Мали.Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) поблагодарила находящихся в Мали служащих бундесвера за их участие в операции по стабилизации этой страны. "Миссия является тяжелой" и одной из самых опасных из тех, в которых участвуют немецкие солдаты, заявила она в четверг, 2 мая, в Гао на севере Мали.

"Здесь условия, которые нам в Германии незнакомы", - отметила далее глава германского правительства, выступая при температуре воздуха около 50 градусов Цельсия на военной базе Camp Castor, на которой размещена большая часть контингента бундесвера в составе миротворческой миссии в Мали Minusma. По словам Меркель, участие в данной операции требует от военных значительных адаптационных усилий. При этом немецкие военнослужащие вносят существенный вклад в работу миссии, подчеркнула она.

850 военнослужащих бундесвера в Мали

В составе миссии ООН Minusma, считающейся наиболее опасной зарубежной операцией бундесвера, работают около 15 тысяч человек, 850 из них - немецкие военнослужащие. С момента ее начала в 2013 году в Мали погибли 70 солдат миротворческих войск, в частности, из-за активных действий террористической группировки "Аль-Каида" на севере страны.

Задачей миротворцев является контроль над соблюдением перемирия в Мали между правительством и исламистскими боевиками и стабилизация ситуации как в Мали после путча 2012 года, так и во всем регионе Сахеля, на севере которого активны радикальные исламистские группировки.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр