Calendar Icon

В Минсоцполитики рассказали об изменениях порядка выплаты субсидий в Украине

04.05.2019 05:05

С мая 2019 года в Украине изменился порядок выплаты субсидий, и теперь система субсидий стала более гибкой. Об этом рассказали в Министерстве социальной политики.

В Мнисоцполитикы отметили, что субсидию забирают, если долг за коммуналку достиг 340 грн. При этом вернуть льготы возможно. Самый простой способ — это рассчитаться с долгами. Сложнее — сделать реструктуризацию или пойти с заявлением в суд.

Теперь при расчете субсидии будут учитываться только объемы потребленного газа за месяц без дополнительных начислений поставщика.

«Сейчас происходит начисление облгазами определенных сумм, которые являются не совсем законными. Это приведение к стандартным условиям, когда какие-то проценты или коэффициенты применяются. Когда начисления происходят по определенным нормам, которые не соответствуют установленным правительством показателям», — рассказал директор департамента Минсоцполитики Виталий Музыченко.

Он отметил, что в этом месяце для около 3 млн субсидиантив льготы будут пересчитаны автоматически. Повторно нести заявления и декларации о доходах придется внутренне перемещенным лицам, арендаторам жилья, и людям, которые не проживают по месту регистрации. Также это касается семей, в которых изменился состав семьи в течение последнего года или есть трудоспособные лица с доходами меньше, чем минимальная зарплата.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,16 грн./литр
ДТ29,55 грн./литр
LPG13,43 грн./литр