Calendar Icon

Британские консерваторы потеряли около 1300 мест на местных выборах

04.05.2019 03:05

Партия британского премьер-министра Терезы Мэй по итогам региональных выборов утратила контроль над 45 местными администрациями. Лейбористская партия Джереми Корбина потеряла 63 депутатских места.Консервативная партия Великобритании на выборах в местные органы власти в Англии и Северной Ирландии потеряла 1269 депутатских мест. Такие данные приводит агентство AFP со ссылкой на итоги подсчета бюллетеней в пятницу, 3 мая. В свою очередь агентство dpa сообщает о 1335 утраченных мандатах.

Кроме того, старейшая партия, лидером которой является премьер-министр страны Тереза Мэй, лишилась контроля над 45 местными советами. При этом Лейбористская партия Джереми Корбина по итогам выборов 2 мая потеряла 63 депутатских места и утратила контроль над 8 местными администрациями. Мэй назвала результаты голосования "симптомом сложного времени" для консерваторов.

В свою очередь "Либеральные демократы" и партия "зеленых", а также независимые кандидаты увеличили свое присутствие в местных органах власти. Так, "Либеральные демократы", выступающие против выхода Великобритании из состава Евросоюза ("Брекзита"), получили 676 новых депутатских мест. По мнению их лидера Джона Винсента Кейбла, у избирателей "больше нет доверия к консерваторам", но в то же время они не хотят "вознаграждать лейбористов".

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,72 грн./литр
ДТ27,98 грн./литр
LPG11,68 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости