Calendar Icon

Клещи атакуют: ученые рассказали, как спастись от назойливых паразитов

04.05.2019 20:19

Как оказалось, Лайм это далеко не фрукт, а опасный вид насекомого. Данный вид паразитов особенно любят волосистую часть головы, из-за чего их жертвами зачастую становятся именно женщины.

Так, согласно мнению ученных клещи теперь опасны не столько тем, что они стали чаще цеплятся к людям, сколько тем, какие болезни они могут переносить.

Об опасности этих паразитов для человека рассказывает глава "Винницкого обласного лабораторного центра МОЗ" Степан Томин.

"Клещи могут переносить вирусный энцефалит, который в Украине преимущественно регистрируется на территории Волынской и Одесской областей, а также в Крыму. В Винницкой области с начала наблюдений случаев этого заболевания не фиксировалось", - объясняет он.

По словам исследователя ворастание заболеваемости не связанно с тем, что клещи начали чаще нападать на людей. Так, возможно, уровень угрозы от клещей ни капельки не изменился, просто методы исследования и диагностики стали более современными.

"Клещевой боррелиоз известный с 1975 года, когда был открыт возбудитель заболевания. И мы не можем говорить, что к 2000 году никто этим недугом не болел. Болел, но не всегда правильно устанавливали диагноз. А сегодня лабораторной диагностика болезни Лайма находится на достаточно высоком уровне ", - комментирует статистический скачок Степан Томин.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр