Calendar Icon

Супрун развенчала мифы о популярных минеральных добавках: что нужно знать

05.05.2019 08:22

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун развенчала популярные мифы о минеральных добавках и призвала всех консультироваться с врачом перед их приемом.

Так, кальций нужен организму не только для здоровья костей. Он является сигнальной молекулой внутри клетки, кофактором многих ферментов, но добавки кальция не спасут от ломкости ногтей и волос.

«Если у вас ломкие ногти наряду с рядом других симптомов — потрескавшимися губами, одышкой, утомляемостью или внезапным набором веса, следует обратиться к врачу. Это может быть проявлением анемии или недостаточной активности щитовидной железы», — отметила Супрун.

Магний является кофактором почти 80% ферментов в нашем теле. Он нужен для образования нейромедиаторов, а его недостаток связывают с сердечно-сосудистыми болезнями, диабетом, остеопорозом, гипертензией и неврологическими нарушениями. Однако данная добавка имеет ограничения в усвоении: его нужно принимать только небольшими дозами и отдельно от кальция и цинка.

Цинк необходим для работы иммунной системы, регуляции активности генов, заживления ран и работы мозга. Его нехватка может проявляться в выпадении волос, дистрофии ногтей (сильном искажении), эректильной дисфункции, отставании развития у детей, частых простудах. Цинк не накапливается в организме — лишнее выводится с мочой.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,21 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,61 грн./литр
LPG13,54 грн./литр