Calendar Icon

Смертельное ДТП на Сумской в Харькове: полиция открыла дело на экспертов, которые определяли скорость автомобиля Зайцевой

05.05.2019 20:37

Холодногорский отдел полиции г. Харькова открыл уголовное производство в отношении нескольких сотрудников областного бюро судебно-медицинских экспертиз им. Бокариуса. Дело было открыто после заявления защитника одного из фигурантов дела о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем 18 октября 2016 года, Геннадия Дронова.

Как заявил адвокат Дронова Сергей Перепелица, у защиты к экспертам, которые не смогли установить скорость движения автомобиля другой обвиняемой, Елены Зайцевой, есть целый ряд претензий.

«Непонятно, как они начертили условную линию. И не могли определить угол, в зависимости от которого автомобиль Дронова пересек или не пересек ее», — объяснил адвокат.

Он отметил, что к уголовной ответственности могут привлечь эксперта инженерно-транспортных исследований Виталия Варлахова, эксперта сектора исследований технического состояния транспортных средств Валерия Ольхова, эксперта видео- и звукозаписи Анну Роман и эксперта сектора трассологических исследований Юлию Носатенко.

Согласно закону, следствие может продолжаться в течение года. С момента начала досудебного расследования ни один из экспертов не был отстранен от работы в НИИ.

Правоохранители инкриминируют сотрудникам бюро судебно-медицинских экспертиз нарушение ч. 2 ст. 384 (заведомо ложный вывод эксперта с целью искусственного создания доказательств стороны обвинения или защиты) УК Украины.

В случае, если их вина будет доказана, экспертам грозят исправительные работы сроком до двух лет или ограничения свободы сроком на пять лет, или лишение свободы сроком от двух до пяти лет.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,72 грн./литр
ДТ27,98 грн./литр
LPG11,68 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости