Calendar Icon

Иран намерен сократить свои обязательства по ядерной сделке

08.05.2019 03:20

Тегеран не будет выходить из ядерной сделки, но хочет сократить свои обязательства. Франция сообщила, что Европа может вновь ввести санкции против Ирана.Иран не намерен полностью расторгать ядерное соглашение, однако изъять из документа некоторые "добровольно взятые обязательства". Об этом в ночь на среду, 8 мая, сообщают государственные СМИ Ирана. Это станет реакцией на неспособность других участников соглашения, в частности, Евросоюза, противостоять давлению США, цитируют СМИ слова иранского министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа.

Ранее сообщалось, что Иран в качестве ответа на выход США из ядерной сделки проинформирует оставшиеся пять сторон-участников сделки о "сокращенных обязательствах". Франция после этого объявила, что Европа готова к повторному введению санкций в отношении Ирана, если Тегеран хотя бы частично нарушит условия соглашения. Под соглашением, заключенном в 2015 году, стояли подписи ФРГ, США, Великобритании, России, Китая и Франции.

В 2018 году президент США Дональд Трамп в одностороннем порядке вышел из договора об отказе Ирана от своей ядерной программы в обмен на ослабление международных санкций. В дальнейшем США расширили свои санкции против Ирана. С 1 мая все страны, импортирующие нефть из Ирана, должны ожидать штрафных мер в свой адрес. Исключения для небольшого количества иранских импортеров истекли к началу мая. Кроме того, на Ближний Восток были отправлены американский авианосец Abraham Lincoln и бомбардировщики, что вызывало резкую критику в Иране.

_____________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,72 грн./литр
ДТ27,98 грн./литр
LPG11,68 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости