Calendar Icon

Белый дом откажется предоставить Конгрессу полную версию доклад Мюллера

08.05.2019 18:50

В противостоянии вокруг доклада спецпрокурора по России администрация США решила воспользоваться "привилегией исполнительной власти", позволяющей ей не рассекречивать "чувствительные" документы.Президент США Дональд Трамп воспользуется своими особыми правами, чтобы не дать Конгрессу доступ к полному тексту доклада спецпрокурора по России Роберта Мюллера о возможном вмешательстве Москвы в американские президентские выборы в 2016 году. Об этом заявила в среду, 8 мая, официальный представитель президента Сара Сандерс.

В противостоянии с демократами в Палате представителей Трамп решил задействовать так называемые "привилегии исполнительной власти", позволяющие администрации США не рассекречивать документы, например касающиеся национальной безопасности.

После того как генеральный прокурор США Уильям Барр опубликовал лишь краткий четырехстраничный вариант окончательного доклада Мюллера, комитет Палаты представителей по делам юстиции потребовал от Минюста до 6 мая представить полный текст доклада и основополагающие доказательства к нему. Кроме того, генпрокурор должен был отвечать на специальных слушаниях в Палате представителей.

После того как ни то, ни другое не произошло, глава комитета Конгресса по вопросам юстиции пригрозил начать расследование в отношении Барра по факту неуважения к парламенту. Демократы считают, что Уильям Барр "действовал в этой истории скорее как личный адвокат Трампа, а не как министр юстиции". Слушания в Палате представителей могут пройти 8 мая.

_____________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,07 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости