Calendar Icon

Трамп объявил о продлении санкций против Сирии

09.05.2019 02:10

США продлили на год режим чрезвычайного положения в отношении сирийских властей, предполагающий введение санкций. По словам президента Трампа, действия режима в Дамаске порождают нестабильность во всем регионе.Президент США Дональд Трамп объявил, что санкции США против режима в Дамаске будут продлены еще на один год. "Жестокость режима и репрессии против сирийского народа, который выступает за свободу и представительское правительство, не только ставят под угрозу сам сирийский народ, но и порождают нестабильность во всем регионе", - говорится в заявлении, опубликованном в среду, 8 мая, на сайте Белого дома.

В документе указывается, что действия и политика сирийского режима, в том числе в вопросах химического оружия, поддержки террористических организаций и создания препятствий для эффективного функционирования ливанского правительства, "продолжают способствовать росту экстремизма и религиозной нетерпимости и представляют собой исключительную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США".

Предусматривающий санкции режим чрезвычайного положения был введен 15 лет назад, 11 мая 2004 года, отмечается в заявлении Трампа. С тех пор этот режим, предполагающий блокировку имущества отдельных лиц и запрет на вывоз или реэкспорт некоторых товаров, неоднократно продлевался.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр