Calendar Icon

Главред Telegram-канала Mash сообщил об обысках в офисе и задержании сотрудника

10.05.2019 03:10

По словам главного редактора популярного Telegram-канала Mash Максима Иксанова, полицейские обыскивали офис канала, изымали технику. Один из сотрудников редакции задержан.В офисе российского новостного Telegram-канала Mash в Москве проводятся обыски, один сотрудник редакции задержан, сообщил главный редактор интернет-ресурса Максим Иксанов. "В последние часы очень многие Telegram-каналы пишут о том, что якобы в Mash'е проводятся обыски, правоохранительные органы изымают компьютеры, ворошат бумаги и отправляют на допросы наших сотрудников. И все это чистая правда", - подтвердил Иксанов в видеоролике, опубликованном поздно вечером в четверг, 9 мая.

По его словам, методы работы канала, его политика и идеология "очень многих не устраивают". При этом Иксанов пообещал, что издание продолжит работать в прежнем режиме: "И даже если у нас отнимут последний компьютер, мы будем писать вам с наших телефонов".

Максим Иксанов: Сотрудников Mash отвозили на допросы

В интервью РБК главред Mash указал , что истинные причины обысков пока остаются неизвестными. "Нашего сотрудника действительно задержали. Его допрашивали сутки и так и не допустили к нему наших адвокатов. А сегодня во время обысков в нашем офисе, сотрудников без объяснений причин отвозили на допросы", - рассказал Иксанов.

По информации Telegram-канала "Код Дурова", обыск связан с тем, что накануне несколько сотрудников Mash пытались проникнуть в аэропорт Шереметьево по поддельным документам, надеясь получить аудиозаписи переговоров диспетчеров и пилотов самолета SSJ 100, потерпевшего катастрофу 5 мая. Как рассказал анонимный источник канала, охрана аэропорта и ФСБ задержала сотрудников издания.

Запущенный в 2017 году интернет-проект Mash является одним из самых популярных российских Telegram-каналов. Каналы и страницы Mash имеются как в Telegram, так и во всех других наиболее распространенных социальных сетях.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости