Calendar Icon

В Белом доме рассказали о подготовке к войне с Ираном

12.05.2019 15:00

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Белый дом готовит необходимые дипломатические и военные ресурсы для возможного ответа в случае враждебных действий Ирана.

По его словам, такой вариант был установлен президентом Дональдом Трампом на случай, если «иранцы примут плохое решение».

Как отметил дипломат, речь идет о направлении дополнительных сил на Ближний Восток для защиты интересов и безопасности США.

«Мы предприняли необходимые меры, чтобы укрепить, насколько это возможно, нашу безопасность в регионе на случай, если Иран решит нанести ущерб американским интересам в Ираке, Афганистане или Йемене, или где-либо на Ближнем Востоке», — заявил Помпео.

Глава Госдепартамента пояснил, что именно поэтому Вашингтон принял решение разместить в регионе авианосную ударную группу и другое вооружение. При этом дипломат отметил, что в США обрадуются, если из Ирана поступит звонок для налаживания разногласий, несмотря на открытый антагонизм между Вашингтоном и Тегераном.

Помпео также подчеркнул, что США не стремятся к войне с Ираном, однако при необходимости готовы дать «адекватный ответ». Госсекретарь заявил, что американские власти «не допустят просчетов». «Нашей целью является не война, а изменение поведения иранского руководства», — пояснил дипломат.

В частности, как считает дипломат, политика Ирана негативно влияет на ситуацию на Ближнем Востоке. США посредством введения санкций намерены изменить позицию руководства страны, сказал госсекретарь.

Несмотря на то, что Иран «несет угрозу для американских интересов и сеет хаос на Ближнем Востоке, Белый дом приветствовал бы возможность переговоров с Тегераном», добавил глава Госдепартамента.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,57 грн./литр
LPG13,51 грн./литр