Calendar Icon

В Центр переселенцев и воинов АТО в Николаеве планируют закупить туалетные ершики по 900 грн за штуку

16.05.2019 11:00 (Обновлено 16.05.2019 в 11:02)

В Николаеве в новый Центр помощи переселенцам и воинам АТО хотят закупить туалетные ершики по 900 гривен за штуку.

Об этом шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, в четверг, 15 мая.

В Николаеве в В Центр переселенцев и воинов АТО планируют закупить туалетные ершики по 900 грн за штуку

Глава общественной организации инвалидов-воинов АТО Илья Шполянский попросил предусмотреть в бюджете города деньги на оснащение строящегося Центра помощи переселенцам и воинам АТО. Он напомнил, что Центр строится при поддержке Всемирного банка, в нем уже полным ходом идут строительные работы и уже можно думать о его оснащении, однако средств в городском бюджете на это не предусмотрено.

На комиссию он предоставил смету товаров, которые необходимо закупить для центра.

Депутат Станислав Мишкур, ознакомившись с документом, сообщил, что в смете заложена покупка туалетных ершиков по 900 гривен за штуку.

- Я бегло пробежался по списку и понял, что некоторые цены нужно уточнять. Тут, извиняюсь, ершик для туалета стоит 900 гривен. Он что золотой, или может быть позолоченный? - спросил Мишкур.

Илья Шполянский пояснил, что в центре будет установлена дорогая и качественная сантехника, поэтому такая цена и на ершики. Он также одобавил, что все закупки будут проходить через систему ProZorro.

- К нам все придираются из-за этого ершика. Когда мы начинали работать над проектом и к нам приезжал Мировой банк, мы с ними сразу же взяли очень высокий стандарт ремонта помещения под будущий Центр и в том числе ершиков. На данный момент мы будем делать за деньги Мирового банка сантехнику, которая очень высокого качества, очень дорогая. А вот оснащение центра идет за счет денег из городского бюджета. Все оснащение будет фирменным и все будет у нас подтверждено документами, – рассказал Шполянский.

Депутат Артем Грозов поинтересовался, для чего в Центр закупают сразу 8 принтеров.

- Здесь невероятно высокие цены на многое. Для меня вот непонятно: вы берете 4 многофункциональных устройства и тут же 4 принтера вдобавок, – спросил Грозов.

На это Шполянский заявил, что это требование Всемирного банка и установленные ими стандарты.

Депутат Грозов предложил полностью пересмотреть предложенную смету из-за слишком высоких цен.

В итоге было принято решение — пересмотреть финансовую составляющую документа и дать обоснованные расчеты.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,82 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,89 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости