Calendar Icon

Бундесвер возобновит обучение военных в Ираке

16.05.2019 22:00

По данным dpa, немецкие военные возобновят обучение иракских силовиков в ближайшие выходные. Миссия была приостановлена из-за растущей напряженности в регионе.Бундесвер в ближайшее время возобновит прерванное ранее обучение сотрудников силовых структур в Ираке. Решение принято после нового анализа ситуации с безопасностью в этой стране, сообщило в четверг, 16 мая, министерство обороны ФРГ представителям фракций бундестага, курирующим вопросы обороны.

Согласно информации агентства dpa, ссылающегося на источники в военных кругах, миссия в Ираке будет продолжена в ближайшие выходные.

Обучение иракских военных приостановлено в начале недели

13 мая было приостановлено обучение бундесвером бойцов силовых структур в Ираке на фоне роста напряженности в ближневосточном регионе. Решение было принято по согласованию с партнерами по коалиции, ведущей борьбу против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Немецкая армия участвует в операциях против ИГ с территории Иордании и разметила в Ираке около 160 солдат. Около 60 из них дислоцированы на военной базе Таджи к северу от Багдада, где обучаются военнослужащие иракской армии. Еще сто немецких солдат размещены в курдском регионе на севере Ирака.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,63 грн./литр
LPG13,55 грн./литр