Calendar Icon

Трамп отложил введение пошлин на импорт автомобилей

17.05.2019 19:45

Немецкие автопроизводители надеются успех торговых переговоров между ЕС и США.Президент США Дональд Трамп отложил на 180 дней решение о введении двадцатипятипроцентных пошлин на импорт автомобилей, в том числе и из стран Евросоюза. Об этом говорится в заявлении Белого дома, распространенном в пятницу, 17 мая.

Президент поручил торговому представителю США Роберту Лайтхайзеру организовать переговоры с ЕС и Японией для того, чтобы "устранить угрозу национальной безопасности, связанную с импортом автомобилей и некоторых автозапчастей из Европейского Союза, Японии и любых других стран".

На возможное введение таких пошлин Трамп указал в 2018 году. В феврале 2019 года министерство торговли США представило ему доклад о последствиях импорта автомобилей для национальной безопасности.

Немецкие автопроизводители надеются на переговоры с США

В ответ Еврокомиссия заявила, что введет дополнительные пошлины на товары американского экспорта объемом 20 млрд евро в качестве ответной меры, если Трамп поднимет тарифы на производимые в ЕС автомобили и автодетали.

В Европе от американских пошлин в первую очередь могут пострадать немецкие автопроизводители. "Эти пошлины приведут к сокращению общего объема экспорта автомобилей из Германии на 7,7 процента, что в денежном выражении соответствует 18,4 млрд евро", - считает профессор Габриэль Фельбермаер (Gabriel Felbermayr), возглавляющий Центр внешней торговли в Мюнхенском институте экономических исследований (ifo).

Поэтому в Германии с облегчением восприняли решение Вашингтона отложить введение пошлин. "Срок в 180 дней необходимо интенсивно использовать для достижения хороших результатов в переговорах между ЕС и США", - заявил глава Объединения немецкой автомобильной промышленности (VDA) Бернхард Маттес (Bernhard Mattes). По его мнению, таможенные пошлины или квоты негативно скажутся на международной торговле. . Целью трансатлантических переговоров он назвал возможность свободной и честной торговли.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр