Calendar Icon

Бундестаг признал бойкот израильских товаров антисемитизмом

18.05.2019 02:45

Совместная петиция партий ХДС/ХСС, СДПГ, СвДП и "зеленых" с требованием признать антисемитским движение BDS, была принята подавляющим большинством голосов.Немецкий бундестаг осудил политическое движение BDS, призывающее к бойкоту израильских товаров, как антисемитское. Соответствующая петиция, которую совместно подали партии ХДС/ХСС, СДПГ, СвДП и "зеленые", была принята в пятницу, 17 мая, подавляющим большинством голосов.

По мнению парламентариев, призывы к культурной, политической и экономической изоляции Израиля, которую символизируют, в частности, наклейки "Don't buy" ("не покупай" - Ред.), напоминают "самый страшный период немецкой истории". В то же время депутаты потребовали от правительства ФРГ не способствовать проведению каких-либо мероприятий сторонниками движения BDS.

"Аргументация и методы движения BDS являются антисемитскими", - говорится в заявлении политиков. - "Они клеймят граждан Израиля, исповедующих иудаистскую веру, как единое целое".

При этом петиция партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) с требованием запретить движение BDS на всей территории ФРГ не нашла широкой поддержки.

Движение BDS и бойкот Израиля

Аббревиатура BDS означает "Boycott, Divestment and Sanctions", что переводится с английского как "бойкот, отсутствие инвестиций и санкции". Сторонники данного движения, основанного в 2005 году по инициативе 170 палестинских организаций, призывают отказаться от покупки израильских товаров до тех пор, пока Израиль не прекратит "оккупацию всех арабских земель" и не признает право палестинских беженцев на возвращение на родину.

Глава Центрального совета евреев в Германии Йозеф Шустер (Josef Schuster) приветствовал инициативу партий ХДС/ХСС, СДПГ, СвДП и "зеленых". "Наконец-то движение бойкота Израиля будет на государственном уровне называться своим подлинным именем, а именно: антисемитским", - заявил он.

Это важное решение станет важным столпом в борьбе с антисемитизмом и укрепит стремление обеспечить безопасность Израиля как основополагающую государственную идею в Германии, добавил он.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,05 грн./литр
А-95+30,03 грн./литр
А-9528,58 грн./литр
А-9227,54 грн./литр
ДТ27,82 грн./литр
LPG12,54 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости