Calendar Icon

Оглашен приговор по делу о смерти немца после конфликта с двумя афганцами

18.05.2019 06:45

Афганцы, виновные в смерти жителя города Кётен, приговорены менее чем к двум годам тюрьмы. Родственники жертвы сочли приговор слишком мягким, а защита требовала полного оправдания подсудимых.Два уроженца Афганистана, избившие в сентябре 2018 года 22-летнего немца Маркуса Б. в городе Кётен на востоке Германии, в пятницу, 17 мая, были признаны земельным судом города Дессау-Росслау виновными в причинении по неосторожности тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть.

Одному из них, 19-летнему мужчине, толкнувшему Маркуса Б. в грудь, после чего тот упал на спину и остался лежать без движения, суд назначил меру пресечения в виде одного года и восьми месяцев тюремного заключения.

Его 17-летний сообщник, который нанес лежавшей без сознания жертве удар ногой по голове, должен будет провести в тюрьме один год и пять месяцев. Спустя несколько минут после удара ногой по голове молодой мужчина, страдавший от сердечного заболевания, скончался от внезапной остановки сердца.

Смерть не была простой случайностью

По мнению суда, смерть произошла не из-за простой случайности, но стала следствием телесных повреждений, которые нападавшие нанесли жертве по неосторожности. Оглашая приговор, судья Уда Шмидт (Uda Schmidt) отметила, что обвиняемые не испытывают уважения к человеческой жизни.

После оглашения приговора брат жертвы, находящийся в зале суда, вскочил со своего места с криком, что он видел собственными глазами, как один из нападавших ударил жертву ногой по голове. При этом он в порыве гнева перевернул тяжелый стол. В результате данного инцидента оглашение приговора пришлось прервать.

Семья жертвы считает приговор слишком мягким

Вечером 8 сентября 2018 года Маркус Б. вмешался в спор двух афганцев о том, от кого из них беременна некая молодая женщина. После того как он спросил спорящих, что случилось, старший из них с силой толкнул его в грудь.

Приговор суда еще не вступил в силу, однако семья погибшего - два его брата, две сестры и мать - уже назвали его слишком мягким и "не имеющим ничего общего со справедливостью". В ответ на критику судья возразила, что главное - это индивидуальная вина, и наказала обоим осужденным подумать о произошедшем.

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DWдля | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,21 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,61 грн./литр
LPG13,54 грн./литр