Calendar Icon

В России чиновница покончила жизнь самоубийством после выговора от начальства

В России чиновница покончила жизнь самоубийством после выговора от начальства
20.05.2019 12:10

В Башкирии инспектор Роспотребнадзора Ольга Сидорчева покончила с собой после обсуждения в правительстве ситуации с закрытием кафе уфимского бизнесмена. Женщина наложила на себя руки в лесу после обвинений в преследовании бизнеса.

По слухам, в свое время дама имела проблемы с законом и даже была осуждена за мошенничество. Как уверяют знающие люди, женщина опасалась, что в случае серьезного исследования ее деятельности, может всплыть этот неприятный факт ее биографии, и она не только потеряет работу, но и, возможно, понесет серьезное наказание.

Сидорчева оставила предсмертную записку, в которой попросила прощения у мужа и родителей за некий проступок: «Когда я это делала, я не думала о вас. Так будет лучше для всех».

Профессор-криминолог Альберт Курманов считает, что погибшая, много лет трудившаяся в надзорной службе, должна была обладать твердым и несгибаемым характером, а потому «разбор полетов» вряд ли мог стать причиной суицида.

Альберт Мухамедьяров пожаловался властям на сотрудников ведомства, которые провели в его кафе внеплановую проверку и закрыли его.

После обсуждения ситуации с руководителем Роспотребнадзора, бизнесменом и инспектором, осуществившей проверку, было принято решение отправить материалы в прокуратуру, рассказал врио главы региона Радий Хабиров.

«А дальше произошла трагедия, по-другому не могу сказать, — потому что темная история, следственные органы должны разобраться. Инспектор покончила с собой», — сказал Хабиров.

Это не первый случай самоубийства сотрудников федеральных надзорных и силовых органов в Башкирии, известный СМИ. В 2018 году свели счеты с жизнью, как минимум, шесть сотрудников полиции.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр