Calendar Icon

Из-за статьи о Матвиенко увольняется весь отдел политики "Коммерсанта"

20.05.2019 13:25

Отдел политики "Коммерсанта" увольняется вслед за уходом из издательского дома двух журналистов. Они покидают издание из-за публикации про возможный уход Матвиенко с поста спикера Совфеда.Сотрудники отдела политики газеты "Коммерсант" подали заявления на увольнение из издательского дома. Об этом в понедельник, 20 мая, сообщил заместитель главного редактора "Коммерсанта" Глеб Черкасов на своей странице в Facebook. По словам Черкасова, журналисты приняли это решение в связи с вынужденным уходом специального корреспондента Ивана Сафронова и замредактора отдела политики Максима Иванова.

Как следует из публикации Сафронова в Facebook, они с Ивановым покидают издание "не по своей воле", а в связи с решением акционера, высказавшего серьезные претензии к их статье. В материале "Спикеров делать из этих людей" сообщалось о возможном уходе с поста спикера Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко.

С 21 мая Иван Сафронов прекращает работу в издательском доме, уход оформлен по соглашению сторон. Как пишет Черкасов, сотрудники отдела политики планируют завершить рабочие обязанности в ближайшее время.

В марте журналистка газеты "Коммерсант" Мария Карпенко объявила о своем увольнении из-за ведения телеграм-канала "Ротонда", в котором та критически оценивала действия врио губернатора Санкт-Петербурга Беглова. По словам журналистки, руководство издательского дома посчитало, что она пишет то, что "противоречит редакционной политике издания".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр