Calendar Icon

В Италии капитана Sea Watch обвиняют в перевозке нелегалов

20.05.2019 17:05

Зампремьер-министра и глава МВД Италии Сальвини одобрил выдвижение обвинений против капитана судна немецких спасателей-волонтеров, ранее конфискованного итальянскими властями.Прокуратура итальянского города Агридженто обвиняет капитана судна немецкой благотворительной организации Sea Watch Артуро Ченторе в пособничестве нелегальной миграции. Об этом представитель Sea Watch сообщил в понедельник, 20 мая, выразив уверенность, что следственные действия "ни к чему не приведут", так как спасатели соблюдают международное право и им "нечего скрывать".

Заместитель премьер-министра и глава МВД Италии Маттео Сальвини, который был изначально против принятия спасенных судном "Sea Watch 3" мигрантов, одобрил выдвижение обвинений в адрес капитана Ченторе.

Судно "Sea Watch 3" ранее спасло 65 мигрантов у берегов Ливии, после чего 18 мая вошло в итальянские воды. Сначала сойти с борта судна на остров Лампедуза позволили 18 мигрантам, среди которых были дети с родителями, а также один тяжело больной мужчина. 19 мая итальянские власти доставили на остров Лампедуза остальных 47 находившихся на борту мигрантов, при этом само судно было конфисковано и доставлено в сицилийскую Ликату.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр