Calendar Icon

Трамп дал указание своему экс-советнику не выступать с показаниями в Конгрессе

21.05.2019 01:15

Макган не обязан давать показания в Конгрессе США, заявил Белый дом. Экс-советник Трампа - важный свидетель того, что президент препятствовал органам юстиции, говорят в Палате представителей.Президент США Дональд Трамп в понедельник, 20 мая, распорядился о том, чтобы бывший ведущий юрисконсульт Белого дома Дон Макган не давал показаний в Конгрессе о возможном препятствовании президента Дональда Трампа расследованию скандала вокруг вмешательства России в американские выборы 2016 года.

Белый дом заявляет о том, что Макган не обязан давать показания, так как у него есть "конституционный иммунитет" и ему следует "защищать прерогативу канцелярии президента".

Юридический комитет Палаты представителей ранее пригласил Макгана выступить 21 мая. Председатель комитета Джерролд Надлер тогда заявлял, что доклад спецпрокурора Роберта Мюллера содержит существенные доказательства того, что Трамп, в частности, препятствовал правосудию и Макган является важным свидетелем этих мер. Надлер уверен, что теперь обязанность Конгресса - выявить все неправомерные действия Трампа и принять решение о дальнейших действиях парламента.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,37 грн./литр
LPG13,35 грн./литр